|
 |
Отопительно-варочная печь с аркой. |
|
Это счастье, если есть отопительно-варочная печь.
Как известно из истории, первые печи в России появились еще в 15 веке. Они назывались «русскими» и это название сохранилось и существует до сих пор. Сложить правильно отопительно-варочную печь у себя в доме – задание не самое легкое. Кроме навыков кирпичной кладки, необходимы знания устройства печи. Хороший печник всегда ценился как мастер своего дела.
Теплоемкость отопительно-варочных печей теоретически можно считать основным и неоспоримым преимуществом. Теплоемкость – это то время, на протяжении которого печь способна полноценно сохранять тепло от сгоревшего топлива и она измеряется в часах. Это очень важный показатель. Чем больше теплоемкость, тем привлекательнее конструкция печи. Теплоаккумулирующая способность печи способствует экономичному расходу сравнительно дорогого топлива.
Отопительно-варочная печь в доме служит для обогрева помещения и одновременно для приготовления пищи. Существуют отопительно-варочные печи , в конструкцию которых встроены духовки. В духовках можно выпекать вкусные хлебобулочные изделия, а так же на зиму сушить ягоды и овощи. Пища, которая приготовлена в печи, намного вкуснее и лучше переваривается человеческим организмом. Хорошая печь – это здоровье всех членов семьи и полное счастье в доме.
Название |
Отопительно-варочная печь с аркой. |
Описание |
Печь может служить для отопления помещения, приготовления пищи, а также сушки чего либо. Отмечу, класть эту печь (на фото) пришлось
из б/у кирпичей, поэтому затертости в некоторых местах - это не мой дифект |
Размеры (высота*ширина*глубина) |
2,1*1,2*0,9 |
Количество кирпичей (примерное) |
620 (шт) |
Кол-во оборотов дымохода |
3 ОБОРОТА |
Необходимая фурнитура |
Дверка топочная (26*30 (можно поставить больше)) - 1 шт; дверка поддувальная (26*13) - 1 шт, дверки прочистные (13*13) - 2 шт; колосник (26*38) - 1 шт; плита варочная чугунная (72*40) - 1 шт; задвишка (22*30) - 1 шт) |
ФОТО №1
ФОТО №2
|
Вернуться к альбому: фотографии печей
|
|